Bairro de Alfama e Rio Tejo em Lisboa

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Uma receita de bolinhos de canela



Ingredientes:
300 g de farinha
125 g de manteiga á temperatura ambiente
100 g de açúcar
1 ovo
canela em pó q.b.


Preparação:

Amasse bem todos os ingredientes, à excepção da canela, até formar uma massa homogénea. Faça pequenas bolinhas com as mãos, passe as bolinhas por canela e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC a 200ºC por mais ou menos 25 minutos. Devem estar ainda fofos ao toque, porque depois de frios ficam mais duros.


Notas. q.b. quer dizer "quanto baste", isto é, na nossa língua "al gusto"

Aprendemos que g é incial de grama, palavra masculina em português, como dia e mapa. E assim devemos dizer o grama, os gramas, um grama, dois gramas, e por aí fora



(Em Doce tentação há mais receitas)



1 comentário:

jose francisco disse...

à primeira vista parecem rolos