Esta é uma receita de arroz doce tipicamente portuguesa. Leiam os ingredientes e reparem na diferença com o nosso arroz con leche. Já repararam? Alguém vai pedir à mãe ou à avó para lhe fazer esta receita no fim de semana?
Ingredientes
250 gr de arroz
7,5 dl de leite
250 gr de açúcar
3 gemas de ovos
Casca de limão q.b.
1 pedacinho de canela em pau
Canela em pó
Sal q.b.
(Nota. As iniciais q.b. significam "quanto baste"; quer dizer, al gusto)
Confeção
Leva-se o leite ao lume num tacho.
Quando começar a ferver junta-se o açúcar,
o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela.
Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas.
Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.
(Fonte)
Sem comentários:
Enviar um comentário