Bairro de Alfama e Rio Tejo em Lisboa

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Pelos vistos o pudim leva ovos, Carlos!



O Carlos, da turma de 2º D, soube na passada sexta-feira, na aula de português, que o "flan" (a palavra existe também em português, vem do francês) de que ele gosta leva ovos! Parecia não acreditar. É por isso que esta mensagem vai dedicada para ele, que é um bocado distraído.

Diz-nos a Infopédia que pudim é "doce de colher de forma arredondada e de consistência cremosa, preparado com leite, ovos e outros ingredientes, servido frio e geralmente cozido em banho-maria".

Ah, também se diz pudim flan.

Damos duas receitas de pudim de ovos para o Carlos escolher e preparar nalgum fim de semana. Acho que ele vai convidar alguns amigos.


PUDIM DE OVOS CASEIROS


Doses: 8

Ingredientes

Ovos 12
Leite 1 lt
Açúcar 275 g


Preparação

Batem-se muito bem os ovos e mistura-se o açúcar. Bate-se muito bem até ficar uma mistura aveludada. Por último deita-se o leite e envolve-se tudo. Vai ao forno, em banho maria, numa forma caramelizada.

Dicas
Pode-se diminuir a quantidade de açúcar, para os menos gulosos.

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PUDIM DE OVOS

Doses: 8

Tempo: 60 min

Preparação: Forno

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
2 chávenas e meia de ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas e meia de leite
raspa de limão
Caramelo líquido para untar

Preparação:
Colocar os ovos inteiros, o açúcar, o leite e a raspa de limão num recipiente.
Bater com a batedeira eléctrica durante cerca de 2 minutos.
Untar uma forma de bolo inglês com caramelo.
Deitar o preparado e levar ao forno a cozer em banho maria.
Para verificar se está cozido, coloca-se um palito e quando não vier resíduos do preparado pode ser retirado do forno.

Nota: pode ser cozido sem ser em banho maria.

Reparem na quantidade de ovos que leva a seguinte receita, e já são três:


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