O Carlos, da turma de 2º D, soube na passada sexta-feira, na aula de português, que o "flan" (a palavra existe também em português, vem do francês) de que ele gosta leva ovos! Parecia não acreditar. É por isso que esta mensagem vai dedicada para ele, que é um bocado distraído.
Diz-nos a Infopédia que pudim é "doce de colher de forma arredondada e de consistência cremosa, preparado com leite, ovos e outros ingredientes, servido frio e geralmente cozido em banho-maria".
Ah, também se diz pudim flan.
Damos duas receitas de pudim de ovos para o Carlos escolher e preparar nalgum fim de semana. Acho que ele vai convidar alguns amigos.
PUDIM DE OVOS CASEIROS
Doses: 8
Ingredientes
Ovos 12
Leite 1 lt
Açúcar 275 g
Preparação
Batem-se muito bem os ovos e mistura-se o açúcar. Bate-se muito bem até ficar uma mistura aveludada. Por último deita-se o leite e envolve-se tudo. Vai ao forno, em banho maria, numa forma caramelizada.
Dicas
Pode-se diminuir a quantidade de açúcar, para os menos gulosos.
PUDIM DE OVOS
Doses: 8
Tempo: 60 min
Preparação: Forno
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 chávenas e meia de ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas e meia de leite
raspa de limão
Caramelo líquido para untar
Preparação:
Colocar os ovos inteiros, o açúcar, o leite e a raspa de limão num recipiente.
Bater com a batedeira eléctrica durante cerca de 2 minutos.
Untar uma forma de bolo inglês com caramelo.
Deitar o preparado e levar ao forno a cozer em banho maria.
Para verificar se está cozido, coloca-se um palito e quando não vier resíduos do preparado pode ser retirado do forno.
Nota: pode ser cozido sem ser em banho maria.
Reparem na quantidade de ovos que leva a seguinte receita, e já são três:
Diz-nos a Infopédia que pudim é "doce de colher de forma arredondada e de consistência cremosa, preparado com leite, ovos e outros ingredientes, servido frio e geralmente cozido em banho-maria".
Ah, também se diz pudim flan.
Damos duas receitas de pudim de ovos para o Carlos escolher e preparar nalgum fim de semana. Acho que ele vai convidar alguns amigos.
PUDIM DE OVOS CASEIROS
Doses: 8
Ingredientes
Ovos 12
Leite 1 lt
Açúcar 275 g
Preparação
Batem-se muito bem os ovos e mistura-se o açúcar. Bate-se muito bem até ficar uma mistura aveludada. Por último deita-se o leite e envolve-se tudo. Vai ao forno, em banho maria, numa forma caramelizada.
Dicas
Pode-se diminuir a quantidade de açúcar, para os menos gulosos.
*********************
PUDIM DE OVOS
Doses: 8
Tempo: 60 min
Preparação: Forno
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 chávenas e meia de ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas e meia de leite
raspa de limão
Caramelo líquido para untar
Preparação:
Colocar os ovos inteiros, o açúcar, o leite e a raspa de limão num recipiente.
Bater com a batedeira eléctrica durante cerca de 2 minutos.
Untar uma forma de bolo inglês com caramelo.
Deitar o preparado e levar ao forno a cozer em banho maria.
Para verificar se está cozido, coloca-se um palito e quando não vier resíduos do preparado pode ser retirado do forno.
Nota: pode ser cozido sem ser em banho maria.
Reparem na quantidade de ovos que leva a seguinte receita, e já são três:
(***)
Sem comentários:
Enviar um comentário