Bairro de Alfama e Rio Tejo em Lisboa

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Uma receita de mousse de manga fresca


Uma bonita receita para uma sobremesa para 8 pessoas: Mousse de manga fresca. Uma ideia para as férias do Natal. A árvore que dá as mangas é a mangueira. Não gostavam de provar?

Como a receita é brasileira, temos uma geladeira e não um frigorífico, mas é a mesma coisa, claro.


Ingredientes

• 2 mangas descascadas e picadas
• 2 1/2 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 300 ml de creme de leite fresco
• 2 claras


Modo de preparo

Prep: 20 min 

1. Bata a manga, mel e suco de limão. Bata o creme de leite até virar chantili e misture ao purê de manga. Bata as claras em neve e junte ao mousse, misturando delicadamente até ficar homogêneo.

2. Leve à geladeira até a hora de servir.


Para saber um pouco desta fruta:
A manga é o fruto da mangueira, árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiáticos desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil, em Angola, em Moçambique e em outros países tropicais.




2 comentários:

Inês garcia disse...

que boa "pinta"

Pedro L. Cuadrado disse...

É verdade, Inês, tem muito boa pinta. Vais tentar fazer nestas férias do Natal?

Diz à mãe. Não é preciso muito tempo para fazer esta sobremesa. Eu já provei duas vezes e está ótima!