Bairro de Alfama e Rio Tejo em Lisboa

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Outra receita de pastéis de Belém




Ingredientes

  • 600 g massa folhada pronta
  • 6 gemas de ovos
  • 120 g açúcar
  • 3 dl natas
  • canela em pó
  • açúcar em pó
  • margarina para untar

Instruções de preparação

  • Estender a massa folhada, untar bem com a margarina várias forminhas lisas, próprias para empadas e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.
  • Aquecer o forno a 250C.
  • Numa panela, juntar as natas com o açúcar e as gemas. Misturar tudo muito bem com uma colher de pau.
  • Levar ao fogo brando esta mistura tendo o cuidado de ir sempre mexendo com a vara de arames, até que comece a borbulhar.
  • Distribuir o creme pelas forminhas e levar ao forno bem quente, que já estará aquecido.
  • Deixar que os pastéis cozam rapidamente e alourem. Retire depois do forno, deixando-os esfriar um pouco antes de os desenformar.

Sugestões adicionais

Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela em pó e o açúcar em pó.




(Fonte: As minhas receitas)

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